A Japanese Brazilian in Mexico

Comentarios da vida de uma brasileira niponica vivendo no Mexico! Quantas diferencas e similaridades entre estas culturas.....

quarta-feira, setembro 05, 2007

VIVA A SOJA!!!!!


Quando eu fui pro Brasil da ultima vez, a minha mae me ensinou a fazer tofu caseiro (queijo de soja). Como aqui eh meio dificil de encontrar, resolvi arriscar. E nao eh que deu certo? Ta certo que durante o preparo eu tive que ligar umas 4 vezes pra mamae e tirar umas duvidas. Ela ate tirou um sarro falando que em materia prima, foi o tofu mais barato do Mexico, mas se contasse as ligacoes DDI, seria o mais caro do mundo!


O 1o saiu bom, mas a segunda tentativa ficou melhor ainda! Muito bom mesmo! Ta certo que ainda nao consegui que fique com um formato regular, mas o que importa eh o sabor.


E como resultado do preparo do tofu, sempre sai o okara (a parte da soja que nao se utiliza no tofu). E eu preparei com hijiki (uma alga), cebola e cenoura picadinha, temperados com hondashi e um pouquinho de shoyu. Ficou muuuuito bom e fez eu matar a saudades de casa!
Como diz a minha irma Assami "sorte que alguem puxou o lado cozinheira da Dona Sanae". Meu marido que o diga!


Foto 1: tofu com formato de queijo minas

Foto 2: okara a la Sanabe

1 Comments:

Blogger thaïs said...

Oi Meire!!! Vc podia dar a receita do tofu, né???
Beijos!
Thais Suzuki

2:32 AM  

Postar um comentário

<< Home