VIVA A SOJA!!!!!
Quando eu fui pro Brasil da ultima vez, a minha mae me ensinou a fazer tofu caseiro (queijo de soja). Como aqui eh meio dificil de encontrar, resolvi arriscar. E nao eh que deu certo? Ta certo que durante o preparo eu tive que ligar umas 4 vezes pra mamae e tirar umas duvidas. Ela ate tirou um sarro falando que em materia prima, foi o tofu mais barato do Mexico, mas se contasse as ligacoes DDI, seria o mais caro do mundo!
O 1o saiu bom, mas a segunda tentativa ficou melhor ainda! Muito bom mesmo! Ta certo que ainda nao consegui que fique com um formato regular, mas o que importa eh o sabor.
E como resultado do preparo do tofu, sempre sai o okara (a parte da soja que nao se utiliza no tofu). E eu preparei com hijiki (uma alga), cebola e cenoura picadinha, temperados com hondashi e um pouquinho de shoyu. Ficou muuuuito bom e fez eu matar a saudades de casa!
Como diz a minha irma Assami "sorte que alguem puxou o lado cozinheira da Dona Sanae". Meu marido que o diga!
Foto 1: tofu com formato de queijo minas
Foto 2: okara a la Sanabe
1 Comments:
Oi Meire!!! Vc podia dar a receita do tofu, né???
Beijos!
Thais Suzuki
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