A Japanese Brazilian in Mexico

Comentarios da vida de uma brasileira niponica vivendo no Mexico! Quantas diferencas e similaridades entre estas culturas.....

segunda-feira, outubro 02, 2006

COMIDA FRIA
Alguem ja teve problemas pra preparar um cup lamen (miojo de potinho, que é so colocar agua e esperar 3 minutos)?
Pois é... aqui, por incrivel que pareca, essa é uma tarefa complicada e sabem por que?
Porque estamos a 2240m acima do nivel do mar e por isso, a agua aqui ferve com uns 87 graus Celsius (segundo meu amigo). O cup lamen, que foi feito no Japao que esta ao nivel do mar, foi desenvolvido pra que fique pronto so acrescentando agua fervente a 100 graus. Dai vc coloca uma agua de 87 graus e o que acontece?
Ele fica meio duro, como se nao tivesse cozido direito e o caldinho esfria rapido pra caramba.
E isso nao só com o miojao, nao... qq comida esfria rapido. E a gente so consegue macarrao "al dente" pq nunca cozinha tudo. Arroz japones entao, é uma desgraca, pq quente ate da pra comer, mas frio, fica muito duro e seco e só serve pra fazer yakimeshi (arroz frito).
Da mesma forma, a gente demora mais pra cozinhar um ovo aqui que em Sao Paulo.
Hj pedi um Numero 2 no Burger King e antes que eu chegasse no meio do meu Whopper com queijo, ele ja tava frio!
Coisas que passam por viver tao "perto de Deus" e tao longe do mar!

1 Comments:

Blogger Kzoo said...

Aqui tb tem Whooper com queijo, mas eh do Hungry Jacks!!!!
A Burguer King aqui na Australia tem outro nome!!

10:24 PM  

Postar um comentário

<< Home