COISAS BIZARRAS QUE JÁ COMI NA VIDA
Outro dia estava lembrando de varias coisas estranhas que eu ja comi na vida. Sendo nissei, varios pratos que sao comuns no Japao sao extremamente estranhos para os ocidentais. E por ser de Okinawa, varios pratos Uchinanchus (okinawanos) sao extremamente estranhos pra outros japoneses.
Bom, uma coisa que todo uchinanchu fala que é a prova de fogo da culinaria okinawana é o hijá jiru, que é sopa de cabrito, no seu sangue. Imaginem o cheiro que fica! E essa sopa é 8 ou 80... ou ama, ou repudia. Mas se eu falar isso prum nordestino, acho que ele nao vai achar estranho, ja que sarapatel é quase a mesma coisa, so que com mais condimento.
Em Okinawa tem um dito popular que diz que tirando o "oinc, oinc" se aproveita tudo de um porco. Sopa de tripas de porco (nakami jiru) é servido qdo tem alguma celebracao e eu adoro! Alias, todo mundo adora, ate tomar conhecimento do que comeu. Ja vi gente que saiu correndo pro banheiro pra vomitar.
Na regiao de Nago (norte de Okinawa) é muito comum comer golfinho. Pelo tamanho do Dolphin Steak que veio pra eu comer, acho que era um dos grandes. A impressao que vc tem é de um steak normal, mas qdo vc come, a textura é de atum em lata e o sabor.... a figado de boi! Se vc gosta de figado como eu, pode gostar, mas nao achei a melhor coisa do mundo pra comer, nao.. melhor continuar pensando neles como Flippers e nao como comida.
Da culinaria japonesa, eu ja provei larvas de peixe vivas, que eram mergulhadas em um molho a base de shoyu e engolidas vivas. Se vc me perguntar qual o sabor, vou te dizer que so distingui o shoyu. Do peixinho mesmo, so a coceguinha dentro da boca.... Tb ja comi sashimi de baiacu (fugu) que tb é iguaria cara, ja que poucas pessoas tem a capacidade de tirar a carne sem que ela se contamine com o veneno da pele do animal. A carne é firme e saborosa, e como um baiacu rende pouca carne, as fatias de sashimi sao quase transparentes, de tao finas. Muito gostoso! Outra coisa que muitos nao conseguem comer e eu adora é natto (graos de soja fermentado, praticamente podres que soltam um monte de fios de baba). Esse tb é ou amor ou odio.
Ainda no Oriente, eu comi polvo vivo na Coreia do Sul. Eram uns polvinhos com a cabeca medindo uns 3 cm, mas contando as pernas, chegavam a 15 cm. Eles vinham dentro de um balde e a primeira facanha era fazer com que eles nao fugissem pelo restaurante. Depois, vc tinha que pegar um polvo rapidinho (senao ele te pegava com os tentaculos) e furar a cabeca dele no ohashi (palitos para comer). Dai, com o polvo meio atordoado pelo furo, vc agarra os tentaculos e comeca a enrolar na ponta do ohashi, junto da cabeca. Vc vai ficar com um polvo no palito, como se fosse uma maca do amor. Dai mergulha no shoyu ou outro molho e goela adentro. Tudo isso com precisao ninja e rapidez, pro bicho nao ficar se remexendo muito. E tem que engolir rapido, senao ele comeca a querer sair da sua boca. Com certeza, vc nunca ira comer um polvo tao fresco na sua vida, mas a sensacao de um bicho viscoso dancando lambada descendo pela sua gargata nao é muito interessante nao.
Uma vez uma amiga foi pra China e trouxe varios ovinhos pra gente! Nao eram ovinhos de amendoim, nem Kinder. Eram ovos de codorna que eram preparados de uma maneira que eles ficavam duros e pretos, toda a clara preta e a gema amarela. E segundo ela me contou, esses ovos eram bem caros, ja que pra eles ficarem assim levava muuuuuito tempo, pq eles eram enterrados. Poxa.. eu nao consigo lembrar o nome deles. Eram muito gostosos.
Aqui no Mexico, todo mundo conhece as larvas dentro da garrafa de mescal e que todos acham que se deve comer. O costume de por a larva na bebida é para mostrar que é uma bebida de alto teor alcoolico, pois pode ate preservar uma larva. Praticamente um alcool Zulu. Essa eu ainda nao provei.
Mas outro dia me deram para provar chapulin com chile e limao. Isso mesmo... um chapulin colorado. Chapulin é um tipo de gafanhoto que os indigenas secam e fritam, misturando com suco de limao e um pouco de chile, pra comer como aperitivo. So senti o gosto do chile e do limao, nao sei bem como é o gosto de um Chapulim...
Bom, acho que é isso.... E ai, ficaram com fome?
A Japanese Brazilian in Mexico
Comentarios da vida de uma brasileira niponica vivendo no Mexico! Quantas diferencas e similaridades entre estas culturas.....
1 Comments:
Caraca! Vc já comeu esses ovos podres???? Eu estava falando dessa nojeira ontem aqui no trabalho! Que coincidencia! Afffffffffff
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