VAI UM CHURRASQUINHO AI?
Nao, gente! Isso ai na foto nao é churrasquinho grego nao. É carne “al Pastor”! O esquema é o mesmo. Sao varias fatias de carne de porco temperadas com chile (por isso essa cor avermelhada) que sao colocadas em um espeto e assadas naquele forno vertical.
Dai se vai cortando de fora pra dentro a carne mais cozida e se como com saunduiche ou como tacos (tortillas de milho). Apesar de ter chile e essa cor que amedronta qq um que nao come coisa apimentada, essa carne nao é picante e é muito saborosa. Mas ao contrario do brasileiro, entre as carnes nao se coloca nem cebola, nem pimentao. E como em Sao Paulo, vende em qq esquina e tb pode te dar a maior infeccao intestinal, dependendo da onde vc come. Aqui no México, dizem que a origem desse tipo de assado é libanes.
E no Japao, tb existe esse tipo de prato que é conhecido como churrasco turco e é preparado com carne de cordeiro. Mas a diferenca do Brasil e do Mexico, é um prato requintado e vendido so em restaurantes. Nao tem barraquinha na rua, nao. E acho que nao deve dar dor de barriga, consequentemente.Grego, turco, libanes, de boi, de porco, de cordeiro, comendo com as maos ou com talheres de prata, o certo é que esse churrasquinho conquistou o mundo!
A Japanese Brazilian in Mexico
Comentarios da vida de uma brasileira niponica vivendo no Mexico! Quantas diferencas e similaridades entre estas culturas.....
3 Comments:
Esse assado chama-se kebab e tem origem turca.
Aqui na Australia, vc encontra kebab houses em cada esquina. Eh muito popular!!!!!
Valeu, Kazoo!
Eu sabia que tinha um nome engracado, mas nao lembrava qual!
E no Nihon acho que era shishikababu... ou algo parecido!
Melhor churrasquinho grego mesmo, ne
Olá Tchitose!
Sou argentino e moro em São Paulo, lá na minha terra essa carne chama "shawarma" e é vendida maiormente na praia por $3 (sem o suco!)
Parabéns pelo site, posso te linkar?
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